lanmu

首页
> 书香乐渡 > 陆渡中学读书活动计划
陆渡中学2014年寒假 读书方案

发布日期:2014-12-22访问次数: 字号:[ ]


陆渡中学2014年寒假三会”活动方案

一.指导思想:

为深入推进素质教育,使全体学生能够度过一个快乐、充实、有意义的高质量的寒假,引导学生合理、高效地安排假期生活,使学生养成“会休息、会自学、会健体”的假期自主学习的习惯。结合太仓市教育局《关于开展中小学2014年寒假三会活动的通知》精神,特制订《陆渡中学2014年寒假 “三会”活动方案》。

二.制度保障:

1.成立2014年寒假学生“三会”活动领导小组,成员如下:

  长:陶正新

副组长:张健、徐影娥、游大庆

组员:薛俭、吴娟、王志峰、严志慧、王秀芬、刘岩及年级组长

2. 召开活动领导小组会议,明确分工;

教务处:1.根据上级《关于开展中小学2014年寒假三会活动的通知》要求,制定活动方案;

2.结合学校特点,以年级为单位制定2014年寒假三会导学单;

        3.落实教师以电话、短信方式监督学生合理安排时间。

德育办:1.培养学生健康的生活理念,掌握科学的休闲方式,树立自尊心和自信

心,提高抗挫折能力和情绪调节能力;

2.培养学生进取有为的人生态度,独立思考的科学精神,自主探究的学

习能力,持之以恒的探索精神。

三.活动实施:

1.教务处根据上级文件要求制定寒假三会活动方案,明确分工。

2.针对“有效阅读”以年级组为单位制定各年级导学单,从“会休息、会自学、会健体”三方面指导学生科学、合理、有效安排寒假时间,养成良好的作息、学习、健身习惯。各学科教师合作,落实阅读指导、学习辅导的具体措施,提出阅读任务。

3.利用休业式,班主任将导学单下发给学生,教务处通过广播会的形式对全校学生进行寒假“三会”安排部署,强调“有效阅读”的重要性。

4假期中,班主任及相关老师通过网络、短